Воскресное служение : ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 10б ТЦ "МЕГА" 4 этаж (конференц-зал)  с 11.00 до 13.00  Тел. +7-911-482-88-90

"Богоискание славянских народов".

«Богоискание славянских народов» – многосерийный документальный фильм, первая серия которого повествует о событиях, произошедших на Руси более 1000 лет назад. Русь ждут радикальные перемены. Появляется новая вера. Как примут эту весть славяне-язычники? Найдет ли себе место христианское мировоззрение в языческой среде? Русь языческая была крещена, но была ли она просвещена?

"Москва - Третий Рим".

Второй документальный исторический фильм студии «Угол» об истории христианства в период с XII по ХVI века на Руси. Фильм из серии «Богоискание славянских народов». «Москва — Третий Рим» — документальный фильм, в котором детально исследуется история евангельских христиан в лоне официальной церкви, начиная со времён X века. Какими были первые монастыри, и как монашество повлияло на становление государственности в России? Как христианская церковь смогла пережить татаро-монгольское нашествие? За какие идеи в мирное время на Руси погибали десятки тысяч людей? Как церковь стала рычагом управления в светском государстве? Почему ответы на эти вопросы умалчиваются и в наши дни? Множество исторических сцен, интереснейшие респонденты, документальные факты, поднятие тем, требующих всеобщего внимания христианского мира — всё это в новом документальном фильме студии «Угол» — «Москва — Третий Рим».

"Раскол. Трагедия века".

Третий фильм студии «Угол» из серии «Богоискание славянских народов» — «Раскол. Трагедия века» — охватывает исторический период Руси времен царствования Ивана 3 до воцарения Алексея Михайловича Романова (15-17 вв). Наши современники, известные историки и писатели, доктора наук и теологи дают ответы на вопрос: «Почему произошел великий и ужасающий своими последствиями раскол в Русской Православной Церкви, и какие последствия он возымел на всю дальнейшую историю развития Российского государства?». В фильме прослеживается сравнительная аналогия двух противоположных систем управления и ценностей на примере развития общества Великого Княжества Литовского и Великого Княжества Московского в период 16 века, когда на престоле восседал Иван Грозный. Главным откровением фильма становится тот факт, что протестантизм, как религиозное учение и движение, все это время возникал в лоне православной церкви. Что этому предшествовало, и как проходил этот процесс, вы узнаете, посмотрев фильм.

Печать E-mail

Автор : btamedia press