Воскресное служение : Советский проспект , 12 ( 2 этаж) с 11.00 до 13.00  Тел. +7-911-482-88-90

Что такое идеальная семья?

Уважаемые читатели могли бы вы в своем воображении нарисовать идеальную семейную пару….
Одна из проблем современного общества заключается в утрате всяческих идеалов. И когда человек вырастает из возраста детских сказок и вступает во взрослую жизнь, то мир на столько переворачивается в его сознании, что приводит к потери всяческой веры в искренность, честность, верность, справедливость и т.д.

Все эти добродетели кажутся простому человеку вчерашним детством, сказкой, которая ничего не имеет с сегодняшней повседневной жизнью.
И куда трагичнее и больнее встает вопрос разочарования и обид, когда мы начинаем говорить о счастливой семейной жизни.
Люди на столько изранены внутри, на столько разбиты, что всячески пытаются «развенчать священный союз» между мужчиной и женщиной.

 Все стало настолько банально и серо:- «Мы пожили три года и разбежались»
- « А за чем регистрироваться, чтобы потом разводиться»
- « Поживем, увидим, надо посмотреть..»
Все больше и больше появляются детей, носящих фамилию мамы, а не папы.
Все больше и больше появляются пап, которые не воспитывают своих детей.
Все больше и больше появляются мам, которые смотрят на мужчин, как на средство содержания ее и ее детей.

(Матфея 19:3-10)
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

Во времена Иисуса, так же был потерян идеал семьи.
Люди искали причины для разводов, а не искали причин, которые приводили их к расторжению супружеских отношений.
Даже в раввинских школах Израиля не было одного мнения по поводу верности в семейной жизни. Одни считали, что союз священен, и причиной развода может быть только прелюбодеяние, другие напротив считали, что причин для расторжения союза намного больше.
Что сказал Сын Божий?

1) « не читали ли вы»
Многие проблемы от неведения, гибнет народ от недостатка ведения. Люди заменяют Истину Слова Божьего своими преданиями. Или заведомо неверно истолковывают Слово Божье. Праведен суд Божий на таковых.

2) « Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?»
Иисус обращает наш взор в начало, к изначальному плану творения, к Божьему идеалу!!! Он говорит, чтобы мы посмотрели на совершенство, и стали стремиться к нему.
• Уважаемые семьи не смотрите и не подражайте нечестивым семья, а смотрите на те семьи, которые стоят в слове Божьем, которые стремятся к совершенству.
• Молодые люди, не смотрите на тех, кто позволял себе нечистоту в дружбе, а смотрите на тех, кто идеально дружил.
• Сестры зрелого возраста, не смотрите на тех, кто пошел на компромисс со своей совестью и вышла за муж за неверующего, а смотрите на тех, кто долготерпев дождалась верующего мужа. Смотрите на тех сестер, которые не смотря на то, что не получили какого то блага в этом мире, будут вознаграждены Христом в жизни вечной, за то, что сохранили верность не человеку. А Богу.

3) Адам и Ева были сотворены друг для друга, и не для кого-то еще.
Их союз был совершенным и нерушимым. Они символы и пример для всех семейных пар.

Каждая семейная пара является копией пары Адама и Евы, и, поэтому их союз является таким же нерушимым.

В самом акте Божьего творения запечатлена воля Божья для всех последующих семей.
В Адаме и Еве был воплощен идеал семейной жизни и брачного союза!!!!

(10 стих) Нельзя не упомянуть о страхе и смущении Апостолов, когда им открылась картина идеального брака. Они по-новому осознали свою ответственность пред свои союзом. Именно обязанность мужа по отношению к семье испугала их.

Брак без обязательств – это жизнь, построенная на эмоциях, на мимолетной страсти, на капризах плоти. Что всегда приводит к падению нравственности и морали.

Идеальная семейная пара – это союз мужчины и женщины, которые в полной мере взяли на себя обязательства друг перед другом и пред Богом, во, что бы то ни стало сохранять свой брак, трудиться над его красотой, и прославлять Бога торжеством любви над ненавистью и обидами!!!
Чувства, страсть, нежность, романтика, лишь помогают сделать наши обязательства более приятными.
«Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает!»

Пастор Савин Павел

Печать E-mail

Автор : btamedia press